おいしいスープであったまれ。
2008年 02月 04日
寒い日が続きますね。
東京も雪で事故があったり大変そう。
今日は、得意料理のスープです。
だって、簡単なんだもん!!
野菜を切ってお鍋に入れて、それでOK!!
野菜の種類が増えれば増えるほど、おいしい味に。
セロリとか香りの野菜を入れるのもテクニック
(テクニックってほどじゃないけど・・・・)
最近習った活性酸素を減らす善玉リストに確か・・・たまねぎ、ブロッコリー。
もちろん、スープの中に入れましょう。
今日は、たまねぎ、ブロッコリー、カボチャ、シメジ、鶏肉、パセリ。
今日もおいしくできました。
結局、残り野菜??いいのいいの。おいしければ!!
今日はベタの日です。
注射液をよく回して混ぜるようにしてから、赤発が薄くなってきています。
回し方が足りなかったようで・・・。今は年の数だけ回します。
だから、手首が痛くなるの・・・・。え~っ、回し過ぎって??
東京も雪で事故があったり大変そう。
今日は、得意料理のスープです。
だって、簡単なんだもん!!
野菜を切ってお鍋に入れて、それでOK!!
野菜の種類が増えれば増えるほど、おいしい味に。
セロリとか香りの野菜を入れるのもテクニック
(テクニックってほどじゃないけど・・・・)
最近習った活性酸素を減らす善玉リストに確か・・・たまねぎ、ブロッコリー。
もちろん、スープの中に入れましょう。
今日は、たまねぎ、ブロッコリー、カボチャ、シメジ、鶏肉、パセリ。
今日もおいしくできました。
結局、残り野菜??いいのいいの。おいしければ!!
今日はベタの日です。
注射液をよく回して混ぜるようにしてから、赤発が薄くなってきています。
回し方が足りなかったようで・・・。今は年の数だけ回します。
だから、手首が痛くなるの・・・・。え~っ、回し過ぎって??
by hanamizuki-ms
| 2008-02-04 19:49
| お料理